您的位置: 8绵阳市政府网站8部门网站8市委农工委8农村工作动态
 
 
 
农村工作动态

 

      3月15日,市委第三巡察组巡察市委农工委工作动员会在绵阳城区东津酒店召开。市委第三巡察组组长赵肄出席会议并讲话,市委第三巡察组全体成员、市委农工委领导班子成员、全体干部职工、退休干部代表和各县市区农工委(办)主要负责人参加会议。市委第三巡察组副组长赵尘宇主持会议。 
狗万提款免手续费       赵肄在讲话中指出,党的十八大以来,中央高度重视巡视巡察工作,以铁的手腕、刮骨疗伤的勇气全面从严治党,取得了重大成效。党的十九大把巡视巡察作为新时代加强党内监督的重大举措写入党章,形成了常态化的规范性制度,要求对所有党组织无禁区、全覆盖。被巡察党组织要切实提高认识,坚决把中央、省委和市委关于巡察工作的决策部署贯彻好、落实好,确保巡察工作取得实 效。他强调,一要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移深化政治巡察。开展巡察工作,是推进全面从严治党、实现监督全覆盖的政治要求,必须以党的政治建设为统领,以党章为遵循,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为尺子,突出政治纪律和政治规矩,强化巡察工作的政治属性,在政治站位上突出党的全面领导,在政治要求上抓实党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。二要坚持问题导向,从严从实开展政治巡察。坚持问题导向,发挥政治“探照灯”“显微镜”作用,突出关键少数,重点加强对党的领导班子和领导干部,特别是“关键少数”的监督,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等“六个围绕”开展巡察,把巡察“发现问题、形成震慑”的总要求落实到全面从严治党的全过程。三要强化政治担当,共同完成本轮巡察任务。被巡察党组织要积极协调配合,自觉增强党性观念和党性意识,增强监督和接受监督的意识,畅通信访渠道,鼓励和支持党员干部群众如实反映情况。要迅速传达会议精神,确保巡察工作人人知晓,积极参与。巡察组要带头垂范,认真执行廉洁自律有关规定和“五严禁”“五不准”巡察工作纪律,自觉接受被巡察单位党员和干部职工以及社会各界的监督。
     市委农工委主任陈伟代表委班子和全体干部职工郑重表态,将坚决贯彻执行市委对巡察工作的部署,一是高度重视巡察工作。全体党员和干部职工务必站在政治和全局的高度,从加强党的建设、改进工作作风、推进反腐倡廉建设的高度,深刻认识开展这次巡察工作的重大意义,以高度的政治责任感和严肃认真的态度配合完成好巡察任务。二是严格遵守巡察纪律。委领导班子要切实增强接受监督的意识,强化政治意识、纪律意识、责任意识,并成立配合巡察工作领导小组,全力支持配合,确保巡察工作的顺利开展。三是扎实整改巡察问题。要将此次巡察作为找差距、改作风、促发展的难得机会,作为加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇,全面审视工作现状、深入查找问题不足、狠抓整改落实,对巡察组发现的问题,做到立行立改、真抓实改。四是抢抓机遇促发展。要把巡察工作与“两学一做”专题教育、“3+2”党建书记项目等活动结合起来,加强党的领导,充分发挥委领导班子推动“三农”工作的领导核心作用,进一步强化政治责任担当,切实履行“一岗双责”,统筹推进乡村经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,促进中央、省委和市委关于乡村振兴战略、精准脱贫攻坚等重大工作的决策部署落实,为持续推进我市建设国家科技城和西部经济强市贡献新的更大力量。