您的位置: 8绵阳市政府网站8部门网站8市委农工委8农村工作动态
 
 
 
农村工作动态


    3月29日下午,全省2018年中央1号文件宣讲电视电话会议召开,中央宣讲团成员、中国人民银行行长助理刘国强作中央1号文件宣讲。

    宣讲会上,刘国强围绕“乡村振兴怎么看、怎么干”“农村金融服务怎么看、怎么干”等内容,对中央1号文件做了解读,深刻分析了农业农村发展面临的形势和突出问题,对深化农业供给侧结构性改革、金融如何服务“三农”、做好乡村振兴规划等作了详细阐述。

    会议强调,要把习近平总书记“三农”思想作为新时代做好“三农”工作的根本遵循和行动指南,始终遵循总书记讲的“八个坚持”和“七条原则”,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,推动乡村振兴战略加快实施。要组织开展中央、省委1号文件宣讲活动,对乡村振兴战略的政策进行全面解读,把中央和省委的精神层层狗万提款免手续费宣讲传达到县乡村。要采取多种形式,深入学习领会习近平总书记重要讲话和中央农村工作会议、中央1号文件精神实质,准确把握实施乡村振兴战略的新形势,明确实施乡村振兴战略的新任务、新路径,推动中央决策部署在四川落地落实。

    市委、市人大、市政府、市政协分管领导出席会议,市委农村工作领导小组成员单位主要负责人,市级有关部门、科研单位、高校负责同志参加会议。各县(市、区)党委、政府负责同志、相关部门的负责同志在县(市、区)分会场参加会议。