您的位置: 8绵阳市政府网站8部门网站8市委农工委8农村工作动态
 
 
 
农村工作动态

狗万提款免手续费

89,市委农工委按照市委的统一安排,陈伟主任带领宣讲组成员赴北川县禹里镇三合村开展市委七届五次全会精神宣讲活动。市委农工委4名干部职工,三合村、组干部和部分党员参加了会议。

宣讲会上,陈伟同志从充分认识省委十一届三次全会和市委七届五次全会的重要意义入手。坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想及四川篇武装头脑、指导实践、推动工作,准确理解新时代推进绵阳发展的战略谋划,深刻把握新时代推动绵阳发展再上新台阶的战略部署等进行了宣讲交流。

宣讲中,陈伟主任重点对市委七届五次全会确定的“一个奋斗目标”,实现这一目标需要把握的“四个时间节点”、需要坚持的“六个基本原则”、需要突出的“五个主攻方向”进行了重点解读,对新时代推动绵阳发展再上新台阶的战略部署进行了详细阐释。陈伟主任指出,市委七届五次全会是在绵阳发展的历史方位发生深刻变化的关键时期召开的一次十分重要的会议。深入学习宣传贯彻省委十一届三次全会和市委七届五次全会精神,是当前和今后一个时期全市上下的一项重要政治任务。

陈伟主任强调,三合村要结合当前大力实施的乡村振兴战略,找准自身定位。要统筹推动“五大振兴”,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。夯实“一核两翼、三区协同”农业农村短板,实现农业强、农村美、农民富。

聆听宣讲报告后,与会干部村民纷纷表示,将深入学习全会精神,抓住脱贫攻坚历史性机遇和乡村振兴战略,找准适合三合村产业发展路子,重整行装再出发、艰苦奋斗再创业,实现产业发展,民生改善,争取早日摘掉贫困村帽子。

图为:陈伟主任在北川羌族自治县禹里镇三合村宣讲市委七届五次全会精神