您的位置: 8绵阳市政府网站8部门网站8市委农工委8县市区动态
 
 
 
县市区动态

     为了提升农产品市场服务功能,提高优质农产品市场占有率,构建高效畅通、安全规范、竞争有序的农产品市场体系,游仙区采取政府搭台、农业企业协会组织、企业参与的模式,大力宣传、推介区内优质农产品,提高游仙区优质农产品品牌知名度,促进游仙区现代农业产业化发展。

     近年来,游仙区委、区政府高度重视农产品品牌打造,采取加强农业优质品种引进、培育、推广,很抓农产品质量安全监管等措施促进品牌发展。今年以来,共拥有 “川仙甲鱼”、“木龙观胡萝卜” 等“三品一标”100 个。

     在拓宽精品农产品销售渠道方面,先后组织30多家企业参加了四川省第六届农博会、第十届全国优质农产品展销周等省级及国家级展销活动,销售收入到达350万元,“浩东粮油”、“八品猪肉产品成为畅销产品;同时制定了《游仙区优质农产品进入科学城市场名优特新农产品特卖会方案》,游仙区农委与科学城办事处及农企协会召开专题协调会议,就如何丰富科学城市民的菜篮子、吃上放心菜、宣传推广游仙区优质农产品等问题进行协商,落实相关部门职责。今年以来,多次在科学城市场展示和宣传游仙区优质农产品,共有20家企业30多个产品参展,共实现销售收入近10万元。

     通过“政府+协会+企业”模式,充分发挥各方优势,大大提升了游仙区精品农产品的市场美誉度和广泛度,进一步推进了农业供给侧改革。