您的位置: 8绵阳市政府网站8部门网站8市委农工委8农村信息化
 
 
 
农村信息化

     5月16日,阿里巴巴生态脱贫交流会在平武县木皮藏族乡关坝村举行,阿里巴巴脱贫基金副主席、蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋宣布:未来,网友在蚂蚁森林上认领保护地或经济林,不仅可以支持巡护等生态保护行为,还能购买当地的农产品,帮农民实现增收。同时,与平武签约,携手打造生态脱贫试验田。 
     去年12月,阿里巴巴集团宣布脱贫将成为阿里的战略业务,并将以蚂蚁森林为基础平台帮助村民生态脱贫。平武是阿里生态脱贫模式全国首个试点县,蚂蚁金服将联合国内顶级科研机构如中科院,对平武全县进行生态价值服务评估,帮助平武寻找适宜当地发展的生态产业;计划启动保护地周边生态产品营销试点,通过电商平台推出高附加值环境友好型产品;进一步提升平武的品牌认知度;帮助当地提高行业运营、互联网电商等领域的实操能力等。 
    交流会上,山水保护中心西南山地项目主任冯杰、中科院生态环境研究中心主任欧阳志云以及桃花源生态保护基金CEO张爽等为平武生态扶贫把脉问诊。